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domingo, 23 de maio de 2010

Receitas

Salgado - Hamburguer de Forno.

Ingredientes da Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (+ou- 50g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal

- 2 x. de chá de água morna

- 1 x. de chá de óleo

- 800g de farinha de trigo

- farinha de trigo suficiente para polvilhar


Ingredientes do Recheio:
- 4 tomates sem prele e sementes, cortadose cubinhos

- suco de 1/2 limão

- axeite a gosto

- 1 colhere de sopa rasa de orégano
- sal a gosto

- 12 hamburgueres descongelados de um dia para o outro dentro da geladeira

- 500 gramas de mussarela ralado grosso ou fatiado

- 2 gemas peneiradas e temperadas com sal


Preparo Massa: Num recipiente, dissolva os tabletes de fermento com açúcar e o sal. Misture a água e o óleo. Aos poucos, acrescente o trigo, mexendo e obtendo uma massa homogênea, que desprenda das mãos. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Faça 12 bolinhas de mais ou menos 130g cada e coloque numa forma polvilhada com trigo e cubra com um pano. Deixe por 30 minutos até dobrar de volume.

Preparo Recheio: Tempere os tomates com o limão, azeite, sal e oregano. Reserve. Abra a massa coms as mãos ou com um rolinho formando um disco do diâmetro de um pires de xícara de chá. Escorra os tomates temperados, tirando o líquido que se formou.

Montagem: Na ordem coloque a mussarela, tomate, hamburguer, mussarela e tomate. Feche a massa pressionando bem as pontas para não abrir e coloque essa parte para baixo. Na parte de cima pincele as gemas peneiradas misturadas com sal, polvilhe gergilim ou mais orégano em forma sem untar por 35 a 40 minutos a 170°C. Vai ficar douradinho.

Um comentário:

  1. Receitinha sua Elqui??? Se for podem fazer pq vai dar certo e deve ser uma DELICIA!!! A Elqui só faz coisa boa rsrsrs...Bj

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