Ingredientes da Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (+ou- 50g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 x. de chá de água morna
- 1 x. de chá de óleo
- 800g de farinha de trigo
- farinha de trigo suficiente para polvilhar
Ingredientes do Recheio:
- 4 tomates sem prele e sementes, cortadose cubinhos
- suco de 1/2 limão
- axeite a gosto
- 1 colhere de sopa rasa de orégano
- sal a gosto
- 12 hamburgueres descongelados de um dia para o outro dentro da geladeira
- 500 gramas de mussarela ralado grosso ou fatiado
- 2 gemas peneiradas e temperadas com sal
Preparo Massa: Num recipiente, dissolva os tabletes de fermento com açúcar e o sal. Misture a água e o óleo. Aos poucos, acrescente o trigo, mexendo e obtendo uma massa homogênea, que desprenda das mãos. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Faça 12 bolinhas de mais ou menos 130g cada e coloque numa forma polvilhada com trigo e cubra com um pano. Deixe por 30 minutos até dobrar de volume.
Preparo Recheio: Tempere os tomates com o limão, azeite, sal e oregano. Reserve. Abra a massa coms as mãos ou com um rolinho formando um disco do diâmetro de um pires de xícara de chá. Escorra os tomates temperados, tirando o líquido que se formou.
Montagem: Na ordem coloque a mussarela, tomate, hamburguer, mussarela e tomate. Feche a massa pressionando bem as pontas para não abrir e coloque essa parte para baixo. Na parte de cima pincele as gemas peneiradas misturadas com sal, polvilhe gergilim ou mais orégano em forma sem untar por 35 a 40 minutos a 170°C. Vai ficar douradinho.
- 4 tomates sem prele e sementes, cortadose cubinhos
- suco de 1/2 limão
- axeite a gosto
- 1 colhere de sopa rasa de orégano
- sal a gosto
- 12 hamburgueres descongelados de um dia para o outro dentro da geladeira
- 500 gramas de mussarela ralado grosso ou fatiado
- 2 gemas peneiradas e temperadas com sal
Preparo Massa: Num recipiente, dissolva os tabletes de fermento com açúcar e o sal. Misture a água e o óleo. Aos poucos, acrescente o trigo, mexendo e obtendo uma massa homogênea, que desprenda das mãos. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Faça 12 bolinhas de mais ou menos 130g cada e coloque numa forma polvilhada com trigo e cubra com um pano. Deixe por 30 minutos até dobrar de volume.
Preparo Recheio: Tempere os tomates com o limão, azeite, sal e oregano. Reserve. Abra a massa coms as mãos ou com um rolinho formando um disco do diâmetro de um pires de xícara de chá. Escorra os tomates temperados, tirando o líquido que se formou.
Montagem: Na ordem coloque a mussarela, tomate, hamburguer, mussarela e tomate. Feche a massa pressionando bem as pontas para não abrir e coloque essa parte para baixo. Na parte de cima pincele as gemas peneiradas misturadas com sal, polvilhe gergilim ou mais orégano em forma sem untar por 35 a 40 minutos a 170°C. Vai ficar douradinho.
Receitinha sua Elqui??? Se for podem fazer pq vai dar certo e deve ser uma DELICIA!!! A Elqui só faz coisa boa rsrsrs...Bj
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